人気ブログランキング |
ブログトップ

今夜のおかず

konyanooka.exblog.jp

2011年 03月 30日 ( 1 )

3月30日、煮卵&煮豚、あれこれ厚揚げ野菜スープ

★食前の桜餅とお茶
e0227385_2259069.jpg



★時さんの教室で習った煮豚。
 漬け込み汁は 漬け込んで丸1日、出したらスープは冷凍保存で
 毎回 使い回し
e0227385_2304166.jpg



★煮豚の 豚の下ゆでスープで ポトフ
それに 厚揚げ きのこ なんでも ぶち込み状態
人参が甘くて 美味しい~ヽ(´・`)ノ
e0227385_2334374.jpg



★食後の 手作りチョコレートと珈琲
 このチョコ 酔心調理師学校の制作なり
 チョコが甘口で 美味しいなり
e0227385_2363988.jpg

by poppos-kitchen | 2011-03-30 23:06 | おかず