人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今夜のおかず

konyanooka.exblog.jp

2月10日牛肉漬け焼き・カボチャスープ・苺ヨーグルト

安いステーキ用輸入肉が フリーザーにあり
今夜は 解凍して しばらくタレに漬け込み 牛肉の漬け込み焼き
カボチャのスープは 薄めて タモちゃん用に使い回し
牛肉漬け込みタレの 残りに 生姜や紹興酒 香醋醤油も加えて
今度は 豚肉を漬け込む・・・・これは明日の夜よう
茄子の漬け物
2月10日牛肉漬け焼き・カボチャスープ・苺ヨーグルト_e0227385_22344246.jpg


2月10日牛肉漬け焼き・カボチャスープ・苺ヨーグルト_e0227385_22325627.jpg
2月10日牛肉漬け焼き・カボチャスープ・苺ヨーグルト_e0227385_22331312.jpg
2月10日牛肉漬け焼き・カボチャスープ・苺ヨーグルト_e0227385_22341316.jpg

by poppos-kitchen | 2011-02-10 22:34
<< 2月11日豚肉の生姜焼き&マッ... 2月9日 親子丼・サラダ・パイ... >>