ブログトップ

今夜のおかず

konyanooka.exblog.jp

<   2011年 05月 ( 30 )   > この月の画像一覧

5月29日、グラナダ

グラナダ3日め、Hotel前のバルで
ガスバチョ、
そら豆とハムのソテー
イカ焼き
トマト、アスパラガス、ツナのサラダ
ドリンクについた、タパス

e0227385_5534323.jpg


e0227385_553579.jpg



e0227385_5541072.jpg



e0227385_5542395.jpg

[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-30 05:47 | おかず

5月28日

グラナダのアルハンブラ宮殿のパラドールに宿泊中、パラドールのレストランで
ギターの生演奏を聞きながら
サラダ、イベリコ豚のロースト、フルーツ

e0227385_5452595.jpg



e0227385_5453050.jpg




e0227385_5453337.jpg

[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-29 05:40 | おかず

5月27日

グラナダのバルで、ワインとビールを

注文したら、タパスにタコのマリネがつきました。

e0227385_8263749.jpg

[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-28 08:10 | おかず

5月26日、バルセロナのシーフードレストラン

お昼は、しないのタパス24という店で
ランチ

夜は、ヨットハーバーの近くの
シーフードレストランで、パエリヤ三昧
最後は、サービスの食後酒



e0227385_1053134.jpg




e0227385_10531569.jpg

[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-27 05:23 | おかず

5月25日、バルセロナのバルで

バルセロナのバルで、
シーフードサラダとピンチョスというのですか?
他に、魚のすり身のフライ
ソーセージが。うみゃい。鮭の肴にピッタリな、しっかりした味付け

e0227385_81248.jpg

[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-26 08:08 | おかず

5月24日、鶏肉甘辛煮、.白菜とベーコンのクリーム煮

時さんの教室で習った
鶏肉の甘辛煮
e0227385_2334879.jpg



白菜とベーコンのクリーム煮
e0227385_2355114.jpg

きゅうり  e0227385_2361787.jpg


ネーブル   
e0227385_2364687.jpg

[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-24 23:05 | おかず

5月23日ビーフカツ、卵豆腐、ところてん

ビーフカツ
e0227385_21493039.jpg



カボチャの煮物 e0227385_21511972.jpg


e0227385_21515141.jpg 卵豆腐


ところてん 
e0227385_21522426.jpg

[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-23 21:50 | おかず

5月22日ジンギスカン鍋、味噌汁

ジンギスカン鍋
e0227385_2145424.jpg


 味噌汁   e0227385_21464759.jpg 
[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-22 21:46 | おかず

5月21日

スーパーの旨い物市で買ったエビニラ饅頭
e0227385_22414051.jpg


スモークサーモン 
e0227385_22472880.jpg


時さんの教室で 習った レタスのオイスターソース炒め
噛むとシャキシャキと音がして
超 very Good (^^)v
e0227385_22494366.jpg

 苺ジュース
e0227385_22504125.jpg
[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-21 22:43 | おかず

5月20日豚肉ソテー、トマトオムレツ、ポタージュ

食前の みたらし団子と珈琲
e0227385_2231163.jpg



豚肉&青梗菜とズッキーニのソテー
e0227385_2252810.jpg

トマトオムレツ  
e0227385_2271455.jpg


 ポタージュ e0227385_2281342.jpg
[PR]
by poppos-kitchen | 2011-05-20 22:03 | おかず